Inibengkulu.com - Jaringan Pemred Promedia (JPP), sebuah organisasi yang berada di bawah bendera Promedia Teknologi Indonesia diresmikan.
Peresmian Jaringan Pemred Promedia (JPP) berlangsung Selasa, 14 Februari 2023 di Auditorium Perpustakaan Nasional, Jakarta Pusat.
Acara dihadiri Menteri BUMN Erick Thohir, Menparekraf Sandiaga Uno, Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga, dan Ketua Komisi Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri Dewan Pers Periode 2019-2022, Agus Sudibyo.
Dalam sambutannya CEO Promedia Teknologi Indonesia Agus Sulistiyono mengatakan, Jaringan Pemred Promedia ini lahir dari kebutuhan diperlukannya sebuah wadah antar mitra di dalam jaringan Promedia.
Baca Juga: Seminar HPN 2023, Promedia Teknologi Indonesia Hadir Menjawab Tantangan Media di Era Digital
"Selain hubungan yang baik antara Promedia dengan mitra, kami juga merasa perlu ada hubungan antar mitra. Maka lahirlah Jaringan Pemred Promedia hari ini," kata Agus Sulistiyono dalam sambutannya.
Ketua Jaringan Pemred Promedia Pusat, Sunardi Panjaitan menambahkan, kehadiran JPP secara umum ingin berkontribusi lebih jauh, dengan menghadirkan pers yang sehat, wartawan yang sejahtera dan jurnalisme yang berkualitas.

"JPP lahir untuk bersama-sama dengan Promedia memperkuat ekosistem yang sudah ada ini, dan kita harapkan bisa menumbuhkan mediapreneur-mediapreneur yang baru di Indonesia dengan dukungan teknologi yang diberikan oleh Promedia Teknologi Indonesia," terangnya.
Selain di Pusat, saat ini JPP sudah terbentuk di empat provinsi yaitu Jawa Timur, yang diketuai oleh Hari Setiawan (Jatim Network), Jawa Tengah yang diketuai Agus Toto Widyatmoko (Suara Merdeka), Jawa Barat yang diketuai oleh Rusyandi (Gora Juara), dan Banten yang diketuai Adam Adhary Abimanyu (News Media).
"Insya Allah tahun 2023 ini JPP lahir di seluruh provinsi di Indonesia yang juga bisa berkolaborasi, bisa membangun bisnis bersama dan memperkuat media secara bersama-sama dengan Promedia Teknologi Indonesia," imbuh Sunardi.
Baca Juga: Tips Jadi Pengusaha Media, CEO Promedia: Wajib Berkolaborasi
Menparekraf Sandiaga Uno yang juga hadir dalam agenda hari ini juga mengucapkan selamat kepada Promedia Teknologi Indonesia, karena telah memiliki ratusan media dalam jaringannya.
“Selamat untuk Promedia, yang sudah mencapai lebih dari 850 media yang tersebar di berbagai daerah. Luar biasa, ini adalah bagian dari subsektor ekonomi kreatif,” kata Sandiaga Uno.
Artikel Terkait
Survei Pemilu 2024 PRMN-Promedia temukan 86,4 persen responden setuju presiden harus aktif di media sosial
Jurnalis tak dilarang punya pilihan politik, ini tips dari CEO ProMedia agar netralitas dan independen terjaga
Jaringan Pemred Promedia (JPP) resmi terbentuk, Pengurus Pusat Jakarta mulai bekerja
Tim Humas SKK Migas Wilayah Sumbagsel Kunjungi Kantor Promedia Teknologi Indonesia di Bandung
Tips Jadi Pengusaha Media, CEO Promedia: Wajib Berkolaborasi