Inibengkulu.com – Penyaluran subsidi pembelian motor listrik sebesar Rp7 juta tak lama lagi akan terealisasi.
Menteri Koordinator Bidan Investasi dan Maritim Luhut Binsar Panjaitan kepada wartawan di Jakarta beberapa waktu lalu mengungkapkan skema penyaluran subsidi akan segera diumumkan pada awal Februari ini.
Bukan hanya motor, pemerintah juga akan memberikan subsidi pembelian mobil listrik. Untuk mobil listrik direncanakan akan diberikan subsidi sebesar Rp 80 juta sedangkan untuk mobil hybrid 40 juta.
Baca Juga: Mudah banget, begini cara mendapatkan saldo DANA gratis Rp3 juta dari google, buruan coba
Menurut Luhut, pemberian subsidi kendaraan listrik ini sudah dibahas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) berikut bersama para menteri yang membidanginnya.
Tak hanya itu, selain memberi subsidi pembelian mobil dan motor listrik, pemerintah juga akan memberikan subsidi untuk masyarakat yang mau melakukan konversi motor berbahan bakar BBM ke motor listrik dengan nilai subsidi 4 juta.
Sebelumnya, Menhub Budi Karya Sumadi mengatakan pemberian subsidi ini sebagai bentuk stimulus untuk merealisasi target pemerintah dalam mempercepat penggunaan motor listrik pada 2025 mendatang.
Baca Juga: Cukup login, Klaim saldo DANA gratis Rp25 ribu, buruan!
Baca Juga: Terbaru, syarat pinjaman online BRI limit Rp20 juta tanpa agunan, bunga rendah tenor panjang
Menhub menambahkan, pemberian subsidi pembelian motor listrik dilakukan agar harga motor listrik bisa terjangkau di pasaran.
Sementara itu, Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan, pemberian subsidi kendaraan listrik rencananya akan dihitung berdasarkan daya yang digunakan.
Namun untuk detailnya seperti apa akan diumumkan nanti. Sebab saat ini masih dalam pembahasan finalisasi. ***
Artikel Terkait
INFO LOKER: PT LRT Jakarta buka lowongan Public Relations, cek syarat dan lamaran disini
Kemenparekraf dan Stakeholder Pariwisata Bali Sambut Kedatangan Kembali Wisman Tiongkok
Golkar resmi mengusung Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden 2024
Jangan ketinggalan! Triliunan dana bansos 2023 siap salurkan, cek nama kamu atau daftar segera di sini
Lupa password akun SIAPkerja? Jangan panik, begini cara mengatasinya
Buruan Daftar! PT Sucofindo (Persero) buka lowongan kerja, ada formasi untuk SMK juga
Info loker PT Sucofindo untuk S1 dan SMK, cek kualifikasi dan persyaratan disini
Mulai Tahun Ini, Beli Kendaraan Listrik Disubsidi Pemerintah, Segini Besarannya
Final! Tes CPNS dan PPPK 2023 Digelar Lebih Cepat, Berikut Jadwal dan Formasi Prioritas
Rayakan Hari Jadi ke-3: Holding BUMN Farmasi Resmikan Logo Biofarma Group dan Luncurkan Dua Produk Terbaru