• Kamis, 21 September 2023

Soal Sha Wang yang Tinggal di Indonesia, Faisal Soh Janji Bakal Konsultasi ke Teto

- Minggu, 4 Juni 2023 | 11:57 WIB
Siti saat menuntun Sha Wang bermain di luar rumah. Anak majikannya di Taiwan itu harus ikut dengannya ke Indonesia karena sudah tak dianggap oleh keluarganya di Taiwan.  (inibengkulu.com, tangkapan layar youtube Faisal Soh)
Siti saat menuntun Sha Wang bermain di luar rumah. Anak majikannya di Taiwan itu harus ikut dengannya ke Indonesia karena sudah tak dianggap oleh keluarganya di Taiwan. (inibengkulu.com, tangkapan layar youtube Faisal Soh)

Inibengkulu.com – Pemuda disabilitas asal Taiwan, Sha Wang (26 tahun) yang merupakan anak majikan dari mantan TKW Taiwan, Siti, saat ini masih tinggal di Indonesia.

Berkaitan dengan status Sha Wang yang masih merupakan Warga Negara Taiwan, Faisal Soh dalam wawancaranya yang dia upload di kanal youtubenya berjanji untuk mengkomunikasikan hal ini kepada kantor administrasi Taiwan di Indonesia, Teto  (The Taipei Economics and Trade Office).

Sebab menurut Faisal Soh, sampai saat ini bagaimana pun juga status Sha Wang masih merupakan Warga Negara Taiwan.

Baca Juga: Buya Arrazy Dambakan Generasi Muda Muslim untuk Imbangi Rocky Gerung

Masih menurut Faisal Soh, komunikasi yang akan dilakukan itu lebih berkaitan dengan konsultasi kepada Teto terkait langkah apa seharusnya dilakukan terhadap kasus ini.

“Cuma hasil keputusannya nanti bagaimana, kita belum mengerti. Sementara ini ya, Sha Wang hanya bisa di sini aja sama Mbak Siti,” kata Faisal Soh.

Hingga berita ini dilansir, belum ada informasi mengenai hasil dari konsultasi yang akan dilakukan oleh Faisal Soh tersebut.

Baca Juga: Terbaru, Bukan Followers, Ini 5 Sumber Cuan di Tiktok

Sementara Faisal Soh sendiri mengakui, baiknya jika Sha Wang tetap harus tinggal di Indonesia maka hal itu harus ada izin resmi dari pemerintah.

Sebagaimana yang telah dirilis inibengkulu.com beberapa hari lalu, Siti terpaksa membawa pulang Sha Wang ke Indonesia karena menurut Siti, ibu kandung Sha Wang sudah tak peduli dengan anaknya ini.

Hal lebih mengejutkan, ternyata ibu kandung Sha Wang lebih peduli dan lebih sayang dengan anjing peliharaannya dibandingkan dengan anaknya sendiri.

Baca Juga: Melihat Rumah Rumput di Negara Paling Bahagia di Dunia

Terbaru diperoleh kabar, ketika di Taiwan dulu, Sha Wang juga hampir disuntik mati oleh keluarganya.

Siti membawa Sha Wang ke Indonesia atas izin dan karena bapak Sha Wang menitipkan anak ini kepadanya.

Halaman:

Editor: Suliswan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aneh, Candi Terbesar di Dunia Ini Menghadap Kiblat

Senin, 7 Agustus 2023 | 14:30 WIB
X