• Kamis, 21 September 2023

Nomor Kontak Siti Diblokir Keluarga Sha Wang di Taiwan, Kisah Mantan TKW Taiwan yang Bawa Anak Majikan Pulang

- Jumat, 2 Juni 2023 | 10:59 WIB
Siti (tengah) saat diwawancarai Faisal Soh, menceritakan tentang anak majikannya yang terpaksa dia bawa pulang ke Indonesia (inibengkulu.com, tangkapan layar youtube Faisal Soh)
Siti (tengah) saat diwawancarai Faisal Soh, menceritakan tentang anak majikannya yang terpaksa dia bawa pulang ke Indonesia (inibengkulu.com, tangkapan layar youtube Faisal Soh)

Inibengkulu.com – Siti, mantan TKW Taiwan yang terpaksa membawa anak majikan pulang ke Indonesia sebenarnya sudah mencoba untuk kembali menghubungi keluarga Sha Wang di Taiwan.

Upaya ini dilakukan Siti setelah dia mengetahui mantan majikannya (Bapak Sha Wang, red) sudah meninggal dunia.

Namun mirisnya, Sha Wang yang sebenarnya masih mempunyai ibu kandung dan kakak di Taiwan, belakangan ini justru nomor whatsapp-nya diblokir oleh keluarga Sha Wang.

Baca Juga: Viral di Tiktok, Sholat Berujung Debat! Bacaan Imam Langsung Dikoreksi oleh Makmum Perempuan

“Enggak tau kalau di aplikasi Line, tapi kalau nomor kontak whatsapp sudah tidak bisa nyambung lagi. Kan kelihatan kalau nomor kita diblokir. Pas saya telepon tidak bordering lagi, dichat juga cuma ceklist, centang satu,” ungkap Siti kepada Faisal Soh.

Karena itu pula, kata Siti, sudah berapa lama ini dia berusaha memenuhi kebutuhan Sha Wang sendiri, tanpa ada bantuan dari pihak keluarganya di Taiwan.

Menariknya, meski membawa Sha Wang ke Indonesia hal ini justru menambah beban Siti secara ekonomi, namun Siti tetap tak tega jika pemuda disabilitas yang saat ini berumur 26 tahun tersebut dikembalikan ke Taiwan.

Baca Juga: Simak Baik-baik, Ini Tanda Rasulullah Hadir Saat Kita Bersholawat

Hal ini beralasan, karena Siti mengetahui betul Sha Wang sering diperlakukan tidak manusiawi oleh anggota keluarganya, terutama oleh kakak dan ibu kandungnya.

“Dulu waktu saya masih di Taiwan, ibu kandung dan kakaknya Sha Wang paling sebulan 2 kali datang melihat Sha Wang. Tapi bukan Sha Wang justu yang dipegang. Malah lebih memilih pegang anjing,” kenang Siti.  

Seperti yang kami rilis sebelumnya, nama Siti, mantan TKW Taiwan beberapa hari ini mendadak viral di medsos.

Baca Juga: Penyesuaian Harga BBM Non Subsidi, Pertamax Turun Hingga Rp12.500 Per Liter

Ini setelah video wawancaranya dengan salah seorang youtuber, Faisal Soh yang diunggah menyedot perhatian netizen Tanah Air.

Dalam wawancara santai Faisal Soh tesebut, Siti menerangkan bahwa anak majikan dia waktu di Taiwan, Sha Wang terpaksa dia bawa pulang ke Indonesia karena tidak ada yang mengurus di Taiwan.

Halaman:

Editor: Suliswan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aneh, Candi Terbesar di Dunia Ini Menghadap Kiblat

Senin, 7 Agustus 2023 | 14:30 WIB
X