Manfaatkan Waktu Ini Jika Hajat Anda Ingin Dikabulkan, Ini 9 Waktu Mustajab Berdoa

- Rabu, 17 Mei 2023 | 22:28 WIB
ilustrasi berdoa
ilustrasi berdoa

inibengkulu.com – Allah SWT menjamin akan menjawab setiap doa-doa hamba-Nya. Namun perlu diketahui, berdasarkan petunjuk melalui Alquran dan Hadist ada rahasia mengenai waktu agar doa kita diijabah dan diyakini sebagai waktu mustajab berdoa.

Sebagai mahluk yang lemah, kita manusia harus yakin dengan doa-doa yang kita panjatkan dikabulkan oleh Allah SWT. Namun kita juga perlu berusaha dengan mengupayakan dan memanfaatkan waktu-waktu tertentu yang dijanjikan oleh Allah Ta’ala dan Rasul-Nya bahwa ada rahasia doa ketika waktu-waktu tersebut akan dikabulkan Allah SWT.

Adapun doa yang diyakini akan cepat dikabulkan Allah SWT adalah doa yang dilakukan seorang hamba dengan penuh keyakinan dengan memanfaatkan waktu mustajab berdoa.

Baca Juga: Revisi PKPU Seleksi Anggota KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota, Timsel Bisa Dipecat

Beberapa waktu mustajab berdoa yang berhasil dihimpun redaksi inibengkulu.com diantaranya:

1. Sepertiga Malam Terakhir

Allah SWT mencintai hambanya yang berdoa dengan penuh keyakinan pada sepertiga malam terakhir.

Allah SWT berfirman tentang ciri-ciri orang yang bertakwa, salah satunya: “Ketika waktu sahur (akhir-akhir malam), mereka berdoa memohon ampunan” (Qs. Adz-Dzariyat:18).

Baca Juga: KPU Diminta Konsisten, Tata Cara Penghitungan Keterwakilan Perempuan Daftar Bacaleg Tak Jadi Diubah

Setiap sepertiga malam terakhir, Allah SWT berfirman: Adakah yang bertaubat, aku akan terima. Adakah yang minta hajatnya, Aku akan kabulkan. Adakah yang minta perlindungan, Aku akan beri.

Kehadiran Allah SWT pada sepertiga malam terakhir terasa dekat. Sepertiga malam terakhir juga spesial karena tidak ada gelombang suara dari yang lain.

2. Ketika Berbuka Puasa

Waktu berbuka puasa adalah waktu yang penuh berkah. Sebagai hamba yang baru menahan hawa nafsu selama puasa, saat buka puasa kita diperbolehkan untuk berbuka. 

Baca Juga: Lolos ke Perempat, Ini Hasil Lengkap Indonesia lawan Jerman di Piala Sudirman 2023

Halaman:

Editor: Suliswan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X