Laka Maut di Pondok Kelapa, Korban Terseret Truk Sejauh 17 Meter

- Selasa, 19 Juli 2022 | 15:53 WIB
Laka maut di Pondok Kelapa korban terseret 17 meter
Laka maut di Pondok Kelapa korban terseret 17 meter

INIBENGKULU.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalinbar Sumatera Desa Pondok kelapa Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah, Senin (18/07/2022). Laka maut melibatkan mobil dump Truck Toyota Dyna bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha MX.

Baca Juga: Pengembangan Kasus Replanting, Jaksa Kembali Periksa 4 Tersangka

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno S.Sos, MH menjelaskan berdasarkan keterangan yang dihimpun pihak kepolisian setempat, awalnya pengendara sepeda motor bernama Bima Putra warga Kandang Limun, kota Bengkulu melaju dari arah Bengkulu menuju Arga Makmur dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga: 11 Desa dan 19 Laporan Dugaan Kecurangan Pilkades Diterima Dewan

Saat melintasi TKP di Desa Pondok Kelapa (dekat jembatan dua Pondok Kelapa), dimana jalan menikung tajam ke kiri dari arah Bengkulu menuju Arga Makmur, korban hilang kendali (out of control). Akibatnya laju motor melebar ke kanan jalan.

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan (arah Arga Makmur menuju Bengkulu) datang satu unit Mobil Dump Truck Toyota Dyna yang dikemudikan Mujiono.

Baca Juga: Pelajar Bengkulu Tengah yang Tenggelam Ditemukan Tak Bernyawa

“Akibat jarak yang terlampau dekat maka terjadilah tabrakan. Naas pada kecelakaan tersebut menyebabkan pengemudi sepeda motor meninggal dunia setelah terseret mobil sejauh sekira 17,3 meter dari titik tabrak,” terangnya.

Atas kejadian tersebut Kabid Humas menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang dialami keluarga korban. Namun demikian dirinya mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam berkendara dan mengutamakan keselamatan sebagai prioritas utama. ***

Halaman:

Editor: Pauziyanto

Sumber: Humas Polda Bengkulu

Tags

Terkini

Rahiman Dani dikabarkan mengalami 3 luka tembakan

Jumat, 3 Februari 2023 | 15:18 WIB

Ferdy Sambo dituntut pidana seumur hidup

Selasa, 17 Januari 2023 | 15:03 WIB
X