Inibengkulu.com – Bupati Bengkulu Utara Ir Mian resmi mencopot Haryadi dari jabatannya sebagai Sekda Bengkulu Utara.
Haryadi dimutasi bersama 5 pejabat lainnya yang berlangsung, Senin, 10 oktober 2022, di balai daerah.
Ketua PGRI Provinsi Bengkulu itu digeser ke posisi staf ahli bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Setdakab.
Baca Juga: Bupati Mian copot Haryadi dari jabatan Sekda Bengkulu Utara
Untuk mengisi kekosongan jabatan sekda, Bupati Mian menunjuk Kepala BKAD Bengkulu Utara, Fitriansyah sebagai Plt sekda hingga terpilihnya sekda definitif nanti.
Kepada awak media, Fitriansyah membenarkan jika dirinya sudah mendapat SK sebagai Plt sekda.
“Ya, benar saya ditunjuk Bupati sebagai Plt Sekda. SK Plt sudah saya terima, terhitung mulai besok Selasa (11/10/2022) hingga dilantiknya sekda definitif,” ujar Fitriansyah dikutip dari garudacitizen, Senin (10/10/2022).
Baca Juga: Tuntut keadilan, ratusan honorer Bengkulu Utara unjuk rasa ke gedung DPRD
Baca Juga: Ini dia peserta termuda PKD Ansor PC Bengkulu Utara
Fitriansyah juga mengatakan, tanggung jawab yang diberikan Bupati Mian akan ditindaklanjuti secara baik dan sekaligus mendukung pemerintah untuk menjaring sekda definitif.
“Prinsipnya tidak boleh ada kekosongan, maka itu pak Bupati menunjuk saya sebagai plt Sekda. Nantinya kan akan berproses untuk sekda definitif-nya, tapi sekarang dengan kondisi yang mendadak ini akan melanjutkan agenda yang menjadi prioritas dari sekda sebelumnya,” tutup Fitriansyah. ***
Artikel Terkait
Terus naik, harga sawit PT K3 sudah tembus Rp 1.930 per kilo
Lumayan, harga sawit di PT Sandabi Indah Lestari naik Rp 1.900 per kilo
HUT Arga Kota Makmur dibuka besok, ada stand pameran, pedagang hingga wahana permainan
Pameran HUT Kota Arga Makmur baru dibuka besok, stand jualan dan wahana permainan mulai ramai
MasyaAllah! Masih SD, Haikal sudah tergerak hatinya untuk ikut PKD Ansor
Ini dia peserta termuda PKD Ansor PC Bengkulu Utara
Temui para pendemo, Sonti janji kembalikan anggaran PPPK