Tak Dapat 7 Kursi, Helmi Batal Maju Pilgub Bengkulu

- Sabtu, 13 Mei 2023 | 11:19 WIB
Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu Helmi Hasan (Foto/inibengkulu)
Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu Helmi Hasan (Foto/inibengkulu)

Inibengkulu.com – Pernyataan menarik disampaikan Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu H Helmi Hasan saat menyerahkan 45 nama Bacaleg DPRD Provinsi Bengkulu ke KPU Provinsi.

Pernyataan ini disampaikan terkait dengan rencana pencalonannya sebagai Gubernur Bengkulu pada Pilgub Bengkulu mendatang.

Adik kandung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan itu menegaskan pada Pemilu 2024 nanti partainya menargetkan mampu meraih 7 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu.

Baca Juga: Dihadang Harimau, Dua Pengendara Jalan Lintas Muara Aman – Curup Balik Arah

Baca Juga: Pengajuan Bacaleg Berakhir 14 Mei, DCT Ditetapkan 3 November, Ini Tahapan Pencalonan Pemilu 2024 Lengkap..

Jika kurang dari 7 kursi, dirinya menyatakan batal untuk ikut dalam pencalonan sebagai calon Gubernur Bengkulu.

Helmi Hasan tidak boleh dicalonkan sebagai Gubernur, kalau 7 kursi PAN di DPRD Provinsi tidak didapatkan. Kurang saja 7 kursi, Helmi Hasan tidak pantas untuk dicalonkan,” tegas Helmi.

Seperti diketahui saat ini PAN Provinsi Bengkulu hanya mampu mendudukkan 2 kadernya di DPRD Provinsi Bengkulu. Artinya untuk mencapai target 7 kursi, PAN Provinsi Bengkulu harus kerja keras menambah 5 kursi lagi.

Baca Juga: Trik Agar Lolos Seleksi Administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2023

Baca Juga: PENTING! Siapkan Dokumen Ini Terlebih Dahulu Sebelum Daftar Rekrutmen Bersama BUMN 2023

Untuk mencapai target ini, PAN mendaftarkan Bacaleg dari kader terbaik PAN Provinsi Bengkulu.

Sebab target 7 kursi akan menjadi pertaruhan bagi Helmi Hasan untuk maju atau tidak menjadi calon Gubernur Bengkulu tahun 2024. ***

 

Editor: Pauziyanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penting! Format surat pernyataan 5 Poin CPNS BIN 2023

Jumat, 29 September 2023 | 19:12 WIB
X