Jelang Kedatangan Presiden Jokowi, Bupati Mian Kumpulkan para Pejabat di Alun-Alun

- Rabu, 3 Mei 2023 | 01:58 WIB
Bupati Mian saat memberi arahan kepada para pejabat terkait kesiapan penyambutan kedatangan Presiden Jokowi  (Foto/MCBU)
Bupati Mian saat memberi arahan kepada para pejabat terkait kesiapan penyambutan kedatangan Presiden Jokowi (Foto/MCBU)

Inibengkulu.comPresiden RI Joko Widodo atau Presiden Jokowi direncanakan akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Bengkulu Utara pada 5 Mei 2023 mendatang.

Menindaklanjuti rencana kunjungan Presiden hal ini, Bupati Bengkulu Ir. H. Mian melakukan kunjungan langsung ke Alun-alun Rajo Malim Paduko Arga Makmur Selasa (2/5/2023), untuk memastikan persiapan maksimal dalam menyambut kunjungan orang nomor 1 di Indonesia itu.

Bupati Mian menyambangi berbagai titik di sekitar alun-alun untuk memastikan kesiapan kawasan publik yang akan menjadi tempat acara penyambutan.

Baca Juga: Dampak Konflik Sudan, 14 Mahasiswa Asal Bengkulu Dievakuasi Kembali ke Tanah Air

Sekaligus mengecek kesiapan serta memeriksa kebersihan dan kerapian di sekitar alun-alun dan memberikan arahan kepada seluruh jajaran, kepala OPD, kepala badan lingkup pemerintahan Kabupaten Bengkulu Utara.

Bupati BU Ir. H Mian dalam arahannya meminta kepada Jajaran OPD untuk semaksimal mungkin dan bekerjasama demi kesiapan kunjungan presiden Joko Widodo di Bengkulu Utara.

Ia mengatakan bahwa Pemkab Bengkulu Utara akan mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal untuk menyambut kedatangan Presiden Jokowi.

Baca Juga: Rezeki nomplok! ramalan zodiak Taurus hari ini Rabu 3 Mei 2023 akan ada keuntungan tak terduga

Diharapkan kunjungan ini dapat membawa dampak positif bagi pembangunan daerah di Bengkulu Utara.

Kunjungan Presiden Jokowi ke Bengkulu sendiri merupakan bagian dari kunjungan kerja ke beberapa daerah di Indonesia dalam rangka melihat infrastruktur daerah.

"Kita berharap kunjungan Presiden dapat menjawab kerinduan masyarakat Bengkulu Utara akan kemajuan insfratruktur pembangunan di daerah," ucapnya.

Baca Juga: Cek ramalan shio hari ini Rabu 3 Mei 2023, peruntungan Shio Ayam, Anjing dan Babi

Hadir dalam kesempatan ini seluruh kepala OPD, kepala badan beserta jajaran lingkup Pemerintahan Kabupaten Bengkulu Utara. ***

Editor: Pauziyanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penting! Format surat pernyataan 5 Poin CPNS BIN 2023

Jumat, 29 September 2023 | 19:12 WIB
X