BENGKULU UTARA, inibengkulu.com – Keberadaan forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) dalam mendukung pembangunan daerah mulai terlihat. Seperti disampaikan Bupati BU, Ir. Mian dalam rapat kerja forum TJSLP di Balai Daerah, Senin (17/12), program CSR yang diberlakukan pemerintah daerah terhadap 56 perusahaan swasta yang bergerak di segala bidang saat ini sudah menunjukan tren positif.
“Kita bersyukur, dengan diterapkannya perda CSR, saat ini peran perusahaan sudah sangat terlihat dalam mewujudkan pembangunan daerah, baik di bidang infrastruktur, pendidikan maupun bidang-bidang lainnya,” kata Mian.
Lanjut Mian, dalam pelaksanaan TJSLP ini, setiap perusahaan wajib memberikan sebagian laba untuk program pembangunan daerah. Disini pemerintah daerah hanya menerima laporannya saja. Mengenai masalah keuangannya, ditentukan oleh pihak perusahaan untuk menentukan sendiri.
“Jadi tergantung perusahaan, mau membangun apa, apa infrastruktur, pendidikan atau sarana lainnya. Kita hanya menerima laporan saja," ujarnya.
Pihak PT. SIL menyepakati kerjsama TJSLP tahun 2019
Pada kesempatan itu juga diserahkan Penghargaan Perusahaan Terbaik Pelaksana Kegiatan TJSLP Kabupaten Bengkulu Utara Tahun 2018.
Terbaik I adalah PT. Sandabi Indah Lestari (SIL)
Terbaik II : PT. Rodateknikndo Purajaya
Terbaik III : PT. Bank Bengkulu
Terbaik IV : PT. Firman Ketaun
Terbaik V : PT. Alo Agro Utama
Pantauan wartawan dalam agenda ini, hadir Kepala Bappeda BU, Siti Qoriah, para kepala dinas, badan dan kantor serta perwakilan dari FKPD seperti dari pihak kejaksaan, TNI dan Polri. (mur/adv)BACA JUGA: Mian: Biodiesel B20 jadi Solusi Penguatan Harga SawitPinjaman Bank Tiga Peserta Replanting Tertunda